Stollen Relleno de Mazapán

    Stollen Relleno de Mazapán

    9personas la guardaron
    2horas50mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta variante de stollen navideño lleva un relleno o corazón de mazapán en el centro. Es realmente delicioso. Yo no le agregué fruta abrillantada, ya que me parecía que lo hacía muy dulce, pero puede hacerlo si lo desea. El mazapán se puede comprar en supermercados o casas de repostería, o hacerlo casero con algunas de nuestras recetas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 1/2 tazas de leche
    • 1/2 taza de azúcar
    • 170g de manteca
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 huevos
    • 2 yemas
    • 5 2/3 tazas de harina
    • 30g de levadura
    • 1 cucharadita de jengibre
    • 1/2 taza de pasas de uva
    • 3 cucharadas de rum
    • 400g de mazapán

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:2horas50mins 

    1. Precalentar el horno a 190C (moderado). Separar una placa para horno y forrar la base con papel manteca. Poner a remojar las pasas de uva en el rum. Dejar remojar por lo menos 2 horas. Colar bien y reservar. Calentar la leche a fuego mediano sin dejar que hierva. Añadir azúcar, manteca y sal, y dejar que se enfríe un poco. Agregar los 2 huevos, las 2 yemas y mezclar bien.
    2. Incorporar 3 tazas de harina y levadura en la procesadora en modo para masa. Mezclar junto a la preparación anterior y dejar que leve dentro de la procesadora, hasta duplicar su volúmen. Agregar el jengibre y las pasas de uva. Incorporar el resto de la harina. Apretar el botón de la procesadora y mezclar bien. Una vez bien integrados, retirar de la procesadora y amasar sobre una superficie levemente enharinada. Colocar en un bowl aceitado y dejar que leve nuevamente hasta duplicar su volúmen.
    3. Una vez que levó, cortar en 3 o 4 partes. Darle forma de tronco a cada uno, golpear con el puño aplastando la masa. Colocar en el centro el rollo de mazapán y doblar nuevamente por la mitad a lo largo. Colocar en la placa para horno sobre papel manteca, tapar con un repasador y dejar levar nuevamente hasta que duplique su volúmen.
    4. Llevar al horno y cocinar 25 minutos.
    5. Una vez que se enfrió, espolovorear con azúcar impalpable.

    Sugerencias:

    Para hacer mazapán casero podés usar esta receta de mazapán .

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    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    4

    Me gustaría la receta de masapan( para el relleno) Gracias - 28 nov 2013

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