Stollen de Navidad

    Stollen de Navidad

    7personas la guardaron
    3horas


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es mi receta favorita de las fiestas. Preparé esta receta de Stollen para regalar a mis amigos, y todos quedaron fascinados y me lo piden todos los años otra vez. Espero que les guste. Rinde para 2 stollens.

    Ingredientes
    Rinde: 2 stollens

    • 1 1/2 tazas de leche levemente caliente
    • 2 paquetes de levadura
    • 6 1/2 tazas de harina
    • 3/4 taza de azúcar
    • 340 g de manteca
    • 3 huevos
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 2/3 cucharadita de ralladura de limón
    • 200 gr de pasas de uva
    • 200 gr de almendras picadas
    • 1/2 taza de fruta abrillantada
    • 3 cucharadas de manteca derretida
    • Para la cobertura
    • 1 1/4 tazas de azúcar impalpable
    • 1/4 taza de jugo de limón
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:3horas 

    1. Mezclar la leche tibia con la levadura y dejar reposar por 3 a 5 minutos. Agregar una taza de harina y mezclar bien. Tapar y dejar reposar en un lugar tibio (por ejemplo, cerca del horno) por una hora más o menos, hasta que esté bien burbujeante.
    2. En un bowl, batir la crema con el azúcar. Batir los huevos, de a uno a la vez. Agregar la ralladura de limón y sal. Añadir la mezcla de levadura y el resto de la harina, hasta que se forme una masa suave. Amasar sobre una superficie levemente enharinada, más o menos por 6 a 8 minutos, hasta que la masa esté bien suave y elástica. Colocar la masa en un bowl aceitado, tapar y dejar levar hasta que duplique su tamaño, más o menos una hora.
    3. Darle unos golpes a la masa para desgasificarla. Amasar incorporando las pasas de uva, almendras y fruta abrillantada. Dividir en dos partes: amasar cada parte en forma de óvalo de 20 cm x 40 cm. Doblarlo por la mitad a lo largo y colocarlo en una placa para horno forrada en papel manteca. Pintarlo con la manteca derretida y tapar. Dejar que los stollens dupliquen su tamaño, más o menos 45 minutos.
    4. Llevar al horno por 30 a 40 minutos hasta que se haya dorado. Dejar enfriar en una rejilla. Mezclar los ingredientes de la cobertura y pintar los stollens con esta preparación una vez que estén bien fríos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    5

    Perdón, 2 paquetes de levadura? que medida es esa? de peso o de volumen?, creo que si dices cuantos gramos seria mejor. - 30 nov 2013

    Evaluado/a por:
    4

    No vivo en Argentina, por lo tanto quiero saber cuantos gramos tiene cada sobre de levadura - 15 dic 2012

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación