Soufflé de Choclo Light

    Soufflé de Choclo Light

    13personas la guardaron
    50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Una receta bajas calorías, hecha con manteca diet, leche descremada y ricott. Esta guarnición es ideal para acompañar carnes o pollos a la parrilla

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de leche descremada
    • 1 cucharadita de nuez moscada
    • 100 g de ricotta
    • 1 cucharada de maicena
    • 1 cucharada de cebolla rallada
    • 2 cucharadas de margarina o manteca diet
    • 1 lata de choclo
    • 2 claras batidas a nieve
    • aceite en aerosol cantidad necesaria
    • 1 cucharada de queso parmesano rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Desarmar la ricotta con un tenedor. Condimentar con nuez moscada y sal. Reservar.
    2. Mezclar en la licuadora la leche, el almidón de maíz y la cebolla. Colocar en una olla a fuego mediano y añadir la manteca.
    3. Mezclar bien hasta que se forme una crema. Retirar del fuego y dejar enfriar. Incorporar la ricotta y el choclo. Mezclar bien. Agregar las claras a nieve en forma envolvente y añadir el queso rallado.
    4. Rociar una fuente rectangular para horno con aceite en aerosol. Colocar la preparación en la fuente.
    5. Llevar al horno precalentado a 180 C (moderado) hasta que se haya dorado. Servir caliente

    Notas:

    Aproveche las claras que le sobro y haga un omelette agregando 2 huevos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación