Espectaculares Alfajorcitos de Maicena

    Espectaculares Alfajorcitos de Maicena

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    23mins


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    Sobre la receta: Exquisitos alfajorcitos de maicena. Ideales para reuniones o tardes de mate con amigos. Fáciles de hacer y difícil de dejar de comerlos, y los mejores alfajorcitos de maicena para grandes y chicos.

    barbiesaba Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 35 alfajorcitos aproximadamente, depende el tamaño de la tapita que hagas

    • 200 manteca
    • 200 harina
    • 300 maicena
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 150 azúcar
    • 3 yemas
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • Cantidad Necesaria de dulce de leche para rellenar (repostero)
    • Cantidad Necesaria de coco

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 8mins  ›  Listo en:23mins 

    1. Tamizar la harina, la maizena, el bicarbonato y el polvo de hornear en un bol y reservar. En otro bol batir la manteca (pomada), con el azúcar, una vez bien integrado, agregar las yemas (de a una), mezclar bien. Luego agregar los ingredientes secos, tamizados, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar bien y unir hasta que se forme una masa lisa. Estirarla sobre la mesada enharinada y dejarle 1/2 cm de espesor. Cortar con la ayuda de un molde (redondito) medallones de unos 4 cm apróximadamente de diámetro.
    2. Colocarlos en placas (enmantecadas y enharinadas) y cocinar en el horno (temperatura media) durante 8 0 9 minutos. Deben quedar cocidos, no se asusten si arriba estan blanquitos, no deben dorarse. Retirarlos de la placa cuidadosamente y dejar enfriar.
    3. Por último, hay que rellenar las tapitas. Yo les recomendaría poner el dulce de leche en una manga pastelera y recién ahí rellenar con ayuda de ella, queda mucho mas prolijo y podemos ponerle la cantidad deseada. Luego, rodar los alfajorcitos por coco rallado y listo A DISFRUTAR!

    Consejo

    1) El dulce de leche para rellenar, mejor ponerlo en una manga pastelera y luego rellenar. 2) Si pueden dejar la masa (antes de cortar y cocer) 2 horas aprox. en la heladera mejor. 3) Las tapitas (solas, sin rellenar) pueden estar unos 3 o 4 días sin usar, en un recipiente TOTALMENTE cerrado.

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    Evaluaciones (7)

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    - 16 may 2012

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    - 18 dic 2010

    maflo
    Evaluado/a por:
    3

    Muy buena receta, la recomiendo! 10 puntos. - 05 ago 2014

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