Tarta de Mousse de Limón

    (1)
    12 hora/s 50 minuto/s

    Esta tarta es muy fácil de hacer, es una receta de la abuela con ingredientes naturales y resultados increíbles. Su sabor fresco y textura los dejará asombrados.

    Mortiz

    Asturias, España
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 3 tazas galletitas molidas
    • 6 cucharadas manteca derretida
    • 1 litro de crema de leche
    • 640 gramos leche condensada
    • 2 limones exprimidos

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 12horas refrigerando  ›  Listo en:12horas50mins 

    1. calentar el horno a 180 °C (moderado.
    2. Combinar las galletitas molidas con la manteca derretida en un recipiente, aplanar la mezcla en el fondo de un molde, si es rectangular recomiendo de 30cm x 28cm, o similar, le dará una buena altura a la tarta. Cocinar la base durante 10 minutos y reservar.
    3. Quitar la base del horno y dejar enfriar unos 30 minutos.
    4. Combinar la crema de leche y la leche condensada en un recipiente y batir a alta velocidad con un batidor de alambre. Una vez firme la preparación, agregar el limón exprimido. La mezcla se pondrá aún más firme.
    5. Ya con la base a temperatura ambiente, utilizar una espátula para verter la mezcla de limón sobre la base, emparejar la superficie y llevar a la heladera por 12 hrs.
    6. Pasada las 12 hrs se podrá desmoldar pasando una espátula fina por los bordes. Servir fria.

    Consejo

    Esta tarta tambien queda perfecta con galletas sin gluten. Congela perfectamente, y durara en la nevera unos 6 dias sin problemas. ya que el relleno queda completamente blanca, con un poco de colorante se puede adaptar a cualquier festejo.

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    LuisA
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    La prepare ayer, y me salio genial! Muchas gracias por compartir esta receta, realmente espectacular!  -  21 dic 2010

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