Salsa Sencilla de Tomate y Albahaca

    Salsa Sencilla de Tomate y Albahaca

    18personas la guardaron
    1hora


    19 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una salsa simple y gustosa que sirve como base para pastas, pizzas y otras recetas. La ventaja de hacerla en casa es el poder controlar la cantidad de azúcar y sal que contiene esta salsa. Una receta para preparer en cantidad y guarder en el freezer en porciones.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 kg de tomates, picados
    • ½ cucharadita de aceto balsámico
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 manojo de albahaca, finamente picada
    • Sal y pimienta fresca a gusto
    • Queso Parmesano rallado para servir

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Calentar el aceite en una olla y rehogar la cebolla y el ajo.
    2. Agregar el tomate, aceto balsámico y azúcar.
    3. Cocinar a fuego lento de 45 minutos a 1 hora.
    4. Incorporar la albahaca y condimentar con sal y pimienta a gusto. Si lo desea puede licuar para que esté bien homogénea.
    5. Servir sobre pasta con bastante queso parmesano.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    RossannaPrincipe
    Evaluado/a por:
    4

    Muyyy buena y sencilla - 23 sep 2013

    Evaluado/a por:
    2

    me parecio deliciosa! - 16 jul 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación