Medialunas (Croissants) con chocolate

    (1)
    1 hora 40 minuto/s

    Estas medialunas fáciles las preparo cuando me vienen a visitar mis nietas y ellas son las cocineritas. Esta receta es muy rendidora, sirve para 40 medialunas y se mantienen muy bien en un lugar fresco bien cerradas.

    TiaMabel

    Buenos Aires, Argentina
    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 40 medialunas

    • 70 gr de levadura
    • 100 cc de agua tibia
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de harina
    • 3 huevos
    • 2 yemas
    • 220 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 185 gr de manteca
    • 1 kg de harina 0000
    • 1 pizca de sal
    • 250 cc de agua
    • 200 gr de chocolate semiamargo
    • 1 huevo batido para pintar las medialunas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Disolver la levadura en el agua tibia. Añadir al cucharadita de azúcar y de harina y dejar que se forme el fermento, leudando por 10 minutos.
    2. Una vez que se formó la base de la masa (la esponja o el fermento), colocarla en un bowl grande. Incorporar los huevos, las yemas, el azúcar, la esencia de vainilla y la manteca blanda. Incorporar la harina tamizada de a poco, intercalando con el agua tibia hasta que se forme una masa suave y homogénea. Amasar un poco, cubrir con un repasador húmedo y dejar levar unos 30 minutos, más o menos hasta que duplique su tamaño.
    3. Estirar la masa en una superficie levemente enharinada y cortar triángulos medianos, de 4 cm de base y 7 de alto. Colocar un trocito de chocolate en el centro y enrollarlos y doblar las puntas para darle forma de medialunas. Colocarlas en una placa para horno previamente enmantecada y pintarlas con huevo batido. Dejar levar unos 30 minutos cubiertas con el mismo repasador húmedo. Llevarlas al horno precalentado a 220°C (caliente) por 20 minutos hasta que estén bien doradas.

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    Allrecipes
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    3

    hizo algo diferente. también las puede rellenar con dulce de leche, o también dulce de membrillo. Esta receta da para muchas otras más.  -  30 dic 2010

    ghost.icxrx
    Evaluado/a por:
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    muy buenas  -  06 may 2016

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