Pan Dulce de Jorgedasta

    Pan Dulce de Jorgedasta

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    2horas30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta receta la realice siempre con mi madre ( mi maestra ) desde hace mas de 15 años, la comparti en familia con mis hijos, mi señora, mi abuela, mi padre, fue popularizandose entre familiares y amigos y se disputaban quien seria el afartunado que le tocara cada 23 de Diciembre un pan dulcede Jorge.

    jorgedasta Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 4 unidades de 1/2 kilo

    • 150 gr azucar
    • 150 gr manteca
    • 4 huevos
    • 100 gr levadura de cerveza
    • 1 kg harina 000
    • 3 cucharaditas esencia de vainilla
    • 1 limon rayadura de la cascara
    • 5 cucharaditas coñac
    • 1 cucharadita agua de azahar
    • 100 gr nueces
    • 100 gr almendras
    • 100 gr fruta de color
    • 150 gr chocolate amargo
    • 1 cucharada extracto de malta

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Batir bien el azucar con la manteca, agregar los huevos uno por uno y seguir batiendo hasta que quede todo unido homogeneo. Disolver en 150 gr de agua tibia la levadura, colocar un poco de harina y batir. Agregar a la preparacion de azucar y huevos la levadura, batir para unificar, agregarle un poco mas de harina.
    2. Agregar la rayadura de un limon, esencia de vainilla, el coñac, agua de azar, el extracto de malta, agregar el resto de harina lentamente y batir hasta que se logre una masa de buena consistencia, dejar reposar unos instantes hasta que notemos que la masa comienza a levar.
    3. Agregarle todo lo que decidimos ponerle dentro, fruta seca, chocolate, fruta abrillantada, seguir amasando muy bien, darle unos golpes a la masa contra la mesada para que que ingrese aire, seguir amasando. Cuando consideremos que esta lista dejarla reposar en un lugar tibio, que no le llegue aire frio, hasta que duplique su volumen.
    4. Enmantecar cuatro moldes de papel como para que la masa llegue hasta la mitad, generalmente con moldes de 1/2 kilo alcanza. Una vez que la masa duplico su volumen cortarla en cuatro partes iguales y colocar dentro de cada uno de los moldes. Dejarla levar nuevamente y antes de colocar en el horno realizar con en cutter una X en la parte superior y colocar si queremos algunas frutas secas o cerezas. Pintar con manteca o huevo batido
    5. Cocinar por el termino de 80 a 90 minutos en horno moderado.

    Consejo

    El extracto de malta es muy espeso, calentarlo un poco para su mejor integracion. Todo lo que coloco dentro de la masa,(menos el chocolate) lo paso por harina para que no decante en la preparacion

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