Rosca de Reyes Especial

    Rosca de Reyes Especial

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    1hora55mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¿Es la primera vez que trabajás con levadura? Esta receta de rosca para Reyes que me pasó mi tía es realmente fácil y sale bárbara. En lugar de fruta abrillantada, le pongo naranjas confitadas, porque me gusta más.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 rosca

    • 4 sobres de levadura (aprox. 30 gr)
    • 5 tazas de harina
    • 200g de manteca
    • 4 huevos
    • 8 yemas
    • 1 lata de leche condensanda
    • 1 taza de naranjas confitadas
    • Para decorar
    • azúcar impalpable, cantidad necesaria
    • 1 huevo para pintar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una placa para horno.
    2. Disolver la levadura en agua tibia. Añadir de a 2 a 4 cucharadas de harina y dejar reposar para que se forme la esponja. Dejar reposar por 30 minutos.
    3. Mientras tanto, tamizar la harina y formar una corona en la mesada. Incorporar el resto de los ingredientes, salvo las naranjas. Amasar de a poco, incorporando todos los ingredientes. Tapar con un repasador húmedo y dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
    4. Una vez que levó, colocar la masa sobre una superficie enharinada y amasar por unos minutos para desgasificar. Darle forma de rosca y colocarla sobre una placa previamente enmantecada. Cubrir con las cascaritas de naranja abrillantada y decorar con el azúcar. Pintar con huevo batido y llevar a horno.
    5. Hornear 25 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de servir.

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