Ensalada Mediterránea de Lentejas

    (167)
    30 minuto/s

    Esta ensalada deliciosa de vegetales y legumbres, es genial para un almuerzo rápido y abundante. Se mantiene bien en la heladera.


    134 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200 gr de lentejas cocidas
    • 125 gr de zanahorias cortadas en cubitos
    • 150 gr de cebollas picadas
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 hoja de laurel
    • 1/2 cucharadita de tomillo
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 tallo de apio cortado en cubos
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de perejil fresco picado

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En una sartén, rehogar las lentejas con las zanahorias, cebolla, ajo, hoja de laurel y tomillo. Agregar cantidad necesaria de agua para tapar más o menos 3 cm. Dejar que hiervar, bajar el fuego y cocinar destapado por 15 a 20 minutos, hasta que las lentejas estén cocidas pero que no se hagan puré.
    2. Colar las lentejas y los vegetales y descartar la hoja de laurel. Añadir el aceite de oliva, el jugo de limón, apio, perejil, sal y pimienta. Mezclar bien y servir a temperatura ambiente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (167)