Ensalada Mediterránea de Lentejas

    Ensalada Mediterránea de Lentejas

    11personas la guardaron
    30mins


    134 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta ensalada deliciosa de vegetales y legumbres, es genial para un almuerzo rápido y abundante. Se mantiene bien en la heladera.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200 gr de lentejas cocidas
    • 125 gr de zanahorias cortadas en cubitos
    • 150 gr de cebollas picadas
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 hoja de laurel
    • 1/2 cucharadita de tomillo
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 tallo de apio cortado en cubos
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de perejil fresco picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En una sartén, rehogar las lentejas con las zanahorias, cebolla, ajo, hoja de laurel y tomillo. Agregar cantidad necesaria de agua para tapar más o menos 3 cm. Dejar que hiervar, bajar el fuego y cocinar destapado por 15 a 20 minutos, hasta que las lentejas estén cocidas pero que no se hagan puré.
    2. Colar las lentejas y los vegetales y descartar la hoja de laurel. Añadir el aceite de oliva, el jugo de limón, apio, perejil, sal y pimienta. Mezclar bien y servir a temperatura ambiente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación