Ensalada Mediterránea de Lentejas

    (161)

    Esta ensalada deliciosa de vegetales y legumbres, es genial para un almuerzo rápido y abundante. Se mantiene bien en la heladera.


    134 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200 gr de lentejas cocidas
    • 125 gr de zanahorias cortadas en cubitos
    • 150 gr de cebollas picadas
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 hoja de laurel
    • 1/2 cucharadita de tomillo
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 tallo de apio cortado en cubos
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de perejil fresco picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En una sartén, rehogar las lentejas con las zanahorias, cebolla, ajo, hoja de laurel y tomillo. Agregar cantidad necesaria de agua para tapar más o menos 3 cm. Dejar que hiervar, bajar el fuego y cocinar destapado por 15 a 20 minutos, hasta que las lentejas estén cocidas pero que no se hagan puré.
    2. Colar las lentejas y los vegetales y descartar la hoja de laurel. Añadir el aceite de oliva, el jugo de limón, apio, perejil, sal y pimienta. Mezclar bien y servir a temperatura ambiente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (161)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación