Sopa de Cebollas

    (2)
    1 hora 30 minuto/s

    Una versión un poco diferente de la sopa de cebollas estilo francés. Esta version es simple pero igualmente irresistible en un día de frío. Servila acompañada con una rodaja de pan con ajo.


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kg de cebolla en rodajas (de no menos de 1,5 centímetros de lo contrario se deshacen al caramelizar)
    • 750cc de caldo de carne
    • 250cc de caldo de pollo
    • Cantidad necesaria de agua
    • 2 botellas de cerveza negra
    • 3 cucharadas de salsa inglesa
    • 4 rebanadas de baguette tostada
    • 4 rebanadas de queso gruyere

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Saltear la cebolla a fuego medio-bajo hasta que se caramelice.
    2. Agregar los caldos, la salsa Inglesa y la cerveza.
    3. Cocinar a fuego medio durante otros 20 minutos.
    4. Tostar el pan y rociar con un poco de salsa inglesa.
    5. Servir la sopa en platos hondos y colocar una rebanada de pan tostado en cada uno.
    6. Cubrir con el queso Gruyere. Si lo desea puede meter brevemente al horno para gratinar y fundir el queso.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)