Mousse de Naranja

    (2)
    2 hora/s 40 minuto/s

    Prepare esta Mousse suave y fresca para la temporada de naranjas. Agréguele un chorrito de licor o cointreau para una toque especial.


    22 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 huevos
    • 125 gr de azúcar
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • ralladura de 1 limón
    • 250 cc de jugo de naranja fresco
    • 1 cucharada de Cointreau o Grand Marnier (opcional)
    • 1 pizca de sal
    • Para decorar
    • Ralladura de cáscara de lima y naranja
    • Hojitas de menta

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    Preparación
    Preparación: 1hora30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Colocar las yemas con 50 gr de azúcar en un bowl y batir con batidora eléctrica. hasta lograr una crema suave y clara. Añadir la fécula y la ralladura de limón.
    2. Incorporar gradualmente el jugo de naranja a la preparación anterior y batir bien.
    3. Verter la preparación en una olla mediana y cocinar a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de madera, hasta que se haya espesado. Retirar del fuego y añadir el licor en este momento. Dejar enfriar por 30 minutos, revolviendo ocasionalmente para que no se forme la costra en la parte superior.
    4. Batir las claras a nieve con la sal. Añadir el azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta que esté bien brillante y se haya formado el merengue.
    5. Incorporar el merengue en forma envolvente a la preparación anterior. Dividir en 4 compoteras individuales y llevar a la heladera por lo menos por 1 hora o hasta que sea el momento de servir.
    6. Decorar con la ralladura de limón y naranja, y las hojitas de menta.

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