Mousse de Naranja
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Mousse de Naranja

Sobre la receta: Prepare esta Mousse suave y fresca para la temporada de naranjas. Agréguele un chorrito de licor o cointreau para una toque especial.

Maggie Pannell

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 3 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • ralladura de 1 limón
  • 250 cc de jugo de naranja fresco
  • 1 cucharada de Cointreau o Grand Marnier (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • Para decorar
  • Ralladura de cáscara de lima y naranja
  • Hojitas de menta

Preparación

Preparación: 1hora30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas40mins 

  1. Colocar las yemas con 50 gr de azúcar en un bowl y batir con batidora eléctrica. hasta lograr una crema suave y clara. Añadir la fécula y la ralladura de limón.
  2. Incorporar gradualmente el jugo de naranja a la preparación anterior y batir bien.
  3. Verter la preparación en una olla mediana y cocinar a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de madera, hasta que se haya espesado. Retirar del fuego y añadir el licor en este momento. Dejar enfriar por 30 minutos, revolviendo ocasionalmente para que no se forme la costra en la parte superior.
  4. Batir las claras a nieve con la sal. Añadir el azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta que esté bien brillante y se haya formado el merengue.
  5. Incorporar el merengue en forma envolvente a la preparación anterior. Dividir en 4 compoteras individuales y llevar a la heladera por lo menos por 1 hora o hasta que sea el momento de servir.
  6. Decorar con la ralladura de limón y naranja, y las hojitas de menta.

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