Vitel Toné especial

    Vitel Toné especial

    4personas la guardaron
    2horas15mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Nunca falta en nuestras mesas navideñas, es un clásico de las fiestas del cual uno no se aburre nunca. Puede prepararlo con anticipación, especialmente la mayonesa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 1/2 kg de peceto
    • 250 gr de atún
    • 8 filetes de anchoas
    • 3 yemas de huevo duro
    • 3 cucharadas de vinagre
    • 1 cucharada de alcaparras
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 cucharadas de alcaparras

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Cocinar el peceto en una olla a fuego lento en un buen caldo, dejando que hierva y que se cocine hasta que esté bien tierno, alrededor de 2 horas. Reservar.
    2. Licuar el atún, las anchoas, la mayonesa, las yemas, el vinagre, las alcaparras hasta lograr una salsa cremosa y ligera, no debe ser espesa. Salpimentar a gusto.
    3. Cortar el peceto en rodajas bien finitas. Colocarlas en una fuente y cubrir con la mayonesa de atún. Decorar con el resto de las alcaparras y servir.

    Consejo

    Puede guardar el peceto cocido en el caldo que lo cocinó en la heladera. Esto evitará que se seque si está cubierto de líquido. Déjelo escurrir antes de cortarlo bien.

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