Pan dulce relleno con helado

    Pan dulce relleno con helado

    4personas la guardaron
    2horas40mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pan dulce se prepara justo antes de servir, con el helado de su gusto. Le recomiendo usar helado de dulce de leche, vainilla o sambayon. Decorar con glacé y almendras. Le aseguro que sorprenderá a todos sus invitados.

    LuisA Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 Pan dulce

    • 7g de levadura
    • 1 taza de agua tibia 45 C
    • 1/4 taza de azúcar
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de yogurt natural
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de ralladura de cáscara de limón
    • 1 pizca de sal
    • 4 tazas de harina común
    • 1/4 taza de pasas de uvas
    • 1/4 taza de fruta abrillantada
    • 1 cucharada de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de manteca derretida
    • 1 1/2 kg de helado del gusto de su preferencia

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 1hora30mins levando  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. En un bowl mediano, combinar la levadura con el agua y el azúcar. Cubrir y dejar reposar por 10 minutos hasta que empiece a burbujear. Añadir los huevos, yogurt, esencia de vainilla, ralladura de limón y sal. Mezclar bien. Incorporar la harina, de a 1/2 taza a la vez, hasta que se forme la masa. Amasar sobre una superficie levemente enharinada de 5 a 10 minutos, agregando harina si fuese necesario, hasta que la masa sea suave pero que no se pegue (puede llegar a necesitar hasta 5 tazas). Colocar la masa en un bowl aceitado y tapar con un repasador húmedo. Dejar levar hasta que duplique su tamaño, más o menos una hora.
    2. Precalentar el horno a 175 C (moderado). En un bowl, mezclar el azúcar impalpable con la fruta abrillantada. Una vez que la masa levó, amasar y darle puñetazos para que se desgasifique la masa. Amasar agregando la fruta hasta que se haya integrado bien.
    3. Darle forma de bola a la masa y colocarla en el molde para pan dulce. Dejar que leve por otros 30 minutos, tapada con un repasador húmedo. Una vez que levó, pintar con la manteca derretida y llevar al horno por 45 minutos.
    4. Dejar enfriar completamente. Cortar la parte superior, y ahuecar hasta la mitad del interior del pan dulce. Rellenar con bochas de helado justo antes de servir, colocar la tapa y decorar con glacé.

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    Evaluaciones (1)

    MaitenaBenavidez
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    - - 20 dic 2014

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