Torta de Coco de Patricia

    Torta de Coco de Patricia

    9personas la guardaron
    1hora


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta espectacular de torta de coco es genial para la hora del té, cumpleaños o reunión. Salimos del clásico sabor del dulce de leche, para darle entrada a la suave y deliciosa crema de coco. Mmmmmm, increíble...

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 200 gr de harina
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 75 gr de manteca
    • 75 gr de azúcar
    • 50 gr de coco rallado
    • 1/2 cucharada de ralladura de cáscara de limón
    • 1 huevo
    • 125 cc de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Tamizar la harina, sal y polvo para hornear todo junto en un bowl. Amasar la manteca en esta preparación, quedando pedacitos como grumosa. Añadir el azúcar, el coco y la ralladura de limón.
    2. En otro bowl, batir los huevos y añadir 100 cc de leche y y la esencia de vainilla.
    3. Colocar la mezcla de harina en forma de corona en la mesada. Agregar el líquido de a poco, y amasar hasta que quede la masa de la consistencia deseada.
    4. Colocar en una tortera mediana previamente enmantecada y enharinada y llevar a horno precalentado a 180 C (moderado) por 40 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo, éste salga limpio.
    5. Si desea puede cubrir la torta con cobertura de coco o crema chantilly.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    JositaCampoverde
    Evaluado/a por:
    0

    solo un huevo en esta torta o_O - 02 abr 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación