Pollo al Horno con Verduras

    (7)
    1 hora 10 minuto/s

    Este es un pollo que se hace al horno sobre una base de papas, cebollas, tomates y romero que le van dando sabor a lo largo de la cocción.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 8 papas medianas, peladas
    • 2 cebollas, cortadas en rodajas
    • Varias ramitas de tomillo fresco
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal de mar y pimienta a gusto
    • 250cc de caldo de pollo o agua
    • 20 tomates cherry
    • 4 muslos de pollo con sus patas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 220 °C (moderado).
    2. Cortar las papas en dos para luego cortar en rectángulos gruesos.
    3. Mezclar las papas, las cebollas y ramitas de tomillo en un bowl junto con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
    4. Pasar las verduras a una asadera y agregar el caldo o agua. Hornear durante 20 minutos.
    5. Condimentar el pollo con sal, pimienta y tomillo en el mismo bowl.
    6. Colocar el pollo sazonado en la asadera, junto con las papas y las cebollas.
    7. Llevar al horno durante otros 20 minutos.
    8. Agregar los tomates cherry y hornear por 20 minutos más.
    9. Antes de servir, tomar un par de los tomates asados y machacar junto con unas 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva para crear una salsa instantánea y rociar sobre el pollo.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (7)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 9 colecciones