Pollo al Horno con Verduras

    (7)
    1 hora 10 minuto/s

    Este es un pollo que se hace al horno sobre una base de papas, cebollas, tomates y romero que le van dando sabor a lo largo de la cocción.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 8 papas medianas, peladas
    • 2 cebollas, cortadas en rodajas
    • Varias ramitas de tomillo fresco
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal de mar y pimienta a gusto
    • 250cc de caldo de pollo o agua
    • 20 tomates cherry
    • 4 muslos de pollo con sus patas

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 220 °C (moderado).
    2. Cortar las papas en dos para luego cortar en rectángulos gruesos.
    3. Mezclar las papas, las cebollas y ramitas de tomillo en un bowl junto con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
    4. Pasar las verduras a una asadera y agregar el caldo o agua. Hornear durante 20 minutos.
    5. Condimentar el pollo con sal, pimienta y tomillo en el mismo bowl.
    6. Colocar el pollo sazonado en la asadera, junto con las papas y las cebollas.
    7. Llevar al horno durante otros 20 minutos.
    8. Agregar los tomates cherry y hornear por 20 minutos más.
    9. Antes de servir, tomar un par de los tomates asados y machacar junto con unas 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva para crear una salsa instantánea y rociar sobre el pollo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (7)