Agnolottis de ricotta

    Agnolottis de ricotta

    7personas la guardaron
    32mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Prepárese para amasar. Estos agnolottis caseros rellenos de ricotta son una delicia y no es tan difícil como se dice que es. Los puede acompañar con una salsa bolognesa o rosa, y un buen queso rallado.

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 500 gr de harina común
    • 3 huevos
    • cantidad necesaria de agua tibia
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Para el relleno
    • 500 gr de ricotta
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 cucharadas colmadas de queso Parmesano rallado fino
    • 1/2 taza de nueces bien picadas (opcional)
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 huevo

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 2mins reposando  ›  Listo en:32mins 

    1. Colocar la harina en forma de corona sobre una mesada o bowl. En el centro de la corona, colocar los huevos y el aceite. Comenzar a amasar para integrar los ingredientes, e ir agregando de a poco el agua tibia, de a chorritos chicos para que se forme una masa suave, lisa y bien tierna. Tapar con papel film y dejar reposar en la heladera por 2 horas.
    2. Estirar con palote la masa sobre una superficie enharinada o con la pastalinda para que quede bien finita, no más de 2 mm de espesor.
    3. Mientras tanto, preparar el relleno: Mezclar en un bowl la ricotta con el huevo, el queso rallado, las nueces, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien hasta que se hayan integrado bien.
    4. Para rellenar, cortar la masa finita en círculos de más o menos 10 cm. Colcoar una cucharada del relleno en el centro. Pintar los bordes de la masa con huevo y doblar la masa por medio. Presionar bien los bordes para que no quede aire en el relleno. Le quedará una forma de mini empanadita. Si tiene miedo que se le abra, sellar bien los bordes con un tenedor chiquito.
    5. Cocinar los agnolottis en abundante agua con sal, hasta que estén a punto.
    6. Colar y servir con una salsa arrabiata, mucho queso rallado y una buena servilleta para no mancharse la ropa.

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