Masa Básica para Preparar Pastas Rellenas

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  • 32mins

Sobre la receta: Acá esta la receta infalible de masa básica para preparar cualquier tipo de pasta rellena que desee: agnolottis, ravioles, sorrentinos, lo que usted quiera. A su familia que la va a encantar.

Ingredientes

Rinde: 6 

  • 500 gr de harina común
  • 3 huevos
  • cantidad necesaria de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 2mins reposando  ›  Listo en:32mins 

  1. Colocar la harina en forma de corona sobre una mesada o bowl. En el centro de la corona, colocar los huevos y el aceite. Comenzar a amasar para integrar los ingredientes, e ir agregando de a poco el agua tibia, de a chorritos chicos para que se forme una masa suave, lisa y bien tierna. Tapar con papel film y dejar reposar en la heladera por 2 horas.
  2. Estirar con palote la masa sobre una superficie enharinada o con la pastalinda para que quede bien finita, no más de 2 mm de espesor. Le aconsejo estirarla lo más finita posible para que no quede muy grueso el borde y después en la cocción se cocinará el resto y después los bordes van a quedar duros.

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Evaluaciones (3)

JimenaAgustina
Evaluado/a por:
6

21 ago 2013

Machiviris
Evaluado/a por:
3

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MariaJayo
Evaluado/a por:
1

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