Masa básica para tartas dulces

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  • 1hora40mins

Sobre la receta: Esta receta de masa básica es el punto de partida para cualquier tarta dulce que desee preparar: cheese, de dulce de leche, frutillas, manzanas, peras, tarta mousse y todo lo que se le ocurra o tenga en casa para hacer.

lizb Buenos Aires, Argentina

Ingredientes

Rinde: 1 

  • 500 gr de harina leudante
  • 300 gr de manteca blanda
  • 200 gr de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora40mins 

  1. Mezclar la manteca con el azúcar, las yemas y la esencia de vainilla.
  2. Agregar la harina de a poco e ir amasando, trabajando poco la masa, pero debe quedar una masa suave y lisa. Envolver en papel film y guardar en la heladera por 1 hora. (Esto hace que la manteca se endurezca nuevamente y tome mejor consistencia y sabor).
  3. Estirar la masa con palote en una superficie enharinada, dejándola de 1/2 cm de grosor. Forrar una tartera mediana con la masa. Si el relleno de la tarta se debe cocinar, rellenar la tarta en este momento y llevarla al horno. Si el relleno no requiere cocción, cubrir la tarta con papel manteca y llenarla de porotos. Llevarla al horno a 180 C (moderado) por 30 a 40 minutos, hasta que esté bien dorada. Dejar enfriar completamente antes de rellenar.

Consejo:

También puede darle distinto sabor, agregándole ralladura de naranja o limón, una cucharadita de jerez u oporto, cacao y hasta extracto de almendras.

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Evaluaciones (13)

cheflukit
Evaluado/a por:
53

A mi parecer, es mucha harina para hacer UNA masa, también mucha manteca y yemas. Pero con los errores se aprende! seguí así...! - 13 jun 2012

LisaBLescano
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22

Excelente para una tarta de frutos secos. Esta masa mantiene la humedad justa para compensar. Muchas gracias!! - 30 oct 2012

MonicaPi
Evaluado/a por:
15

parece muy rica ,pero tambien opino que es mucha manteca y harina - 29 ago 2013

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