Masa básica para tartas dulces

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    Masa básica para tartas dulces

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    Masa básica para tartas dulces

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    1hora40mins


    354 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de masa básica es el punto de partida para cualquier tarta dulce que desee preparar: cheese, de dulce de leche, frutillas, manzanas, peras, tarta mousse y todo lo que se le ocurra o tenga en casa para hacer. Salen 2 discos de masa para tarta.

    lizb Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 2 masas de tarta

    • 500 gr de harina leudante
    • 300 gr de manteca blanda
    • 200 gr de azúcar
    • 3 yemas
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Mezclar la manteca con el azúcar, las yemas y la esencia de vainilla.
    2. Agregar la harina de a poco e ir amasando, trabajando poco la masa, pero debe quedar una masa suave y lisa. Envolver en papel film y guardar en la heladera por 1 hora. (Esto hace que la manteca se endurezca nuevamente y tome mejor consistencia y sabor).
    3. Dividir la masa en 2 partes iguales. Estirar la masa con palote en una superficie enharinada, dejándola de 1/2 cm de grosor. Podés forrar 2 tarteras medianas, o usar 2 discos para hacer un clásico pie cubierto de masa. Si el relleno de la tarta se debe cocinar, rellenar la tarta en este momento y llevarla al horno. Si el relleno no requiere cocción, cubrir la tarta con papel manteca y llenarla de porotos. Llevarla al horno a 180 C (moderado) por 30 a 40 minutos, hasta que esté bien dorada. Dejar enfriar completamente antes de rellenar.

    Consejo:

    También puede darle distinto sabor, agregándole ralladura de naranja o limón, una cucharadita de jerez u oporto, cacao y hasta extracto de almendras.

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    A mi parecer, es mucha harina para hacer UNA masa, también mucha manteca y yemas. Pero con los errores se aprende! seguí así...!  -  13 jun 2012

    LisaBLescano
    Evaluado/a por:
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    Excelente para una tarta de frutos secos. Esta masa mantiene la humedad justa para compensar. Muchas gracias!!  -  30 oct 2012

    MonicaPi
    Evaluado/a por:
    66

    parece muy rica ,pero tambien opino que es mucha manteca y harina  -  29 ago 2013

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