Biscotti de la Toscana

    Biscotti de la Toscana

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    1hora


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    Sobre la receta: Estos biscottis de la región de la Toscana se cocinan dos veces y tienen un delicoso sabor. Va muy bien con helado de vainilla, café, cappuccino, o helado de dulce de leche, mi favorito.

    Ingredientes
    Porciones: 42 

    • 75 gr de manteca
    • 3/4 taza de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/4 cucharadita de extracto de almendras
    • 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de naranja
    • 2 1/4 tazas de harina común
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 170 gr de chocolate con leche cortado en pequeños trocitos
    • 70 gr de almendras tostadas

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 165 C (bajo/moderado). Enmantecar y enharinar una fuente para horno. Reservar.
    2. En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema más clara y suave. Batir los huevos, de a uno a la vez, esencia de vainilla, extracto de almendras y ralladura de naranja. Mezclar en un bowl aparte la harina, polvo para hornear, nuez moscada y sal. Incorporar a la preparación anterior, integrando bien todos los ingredientes quedando una mezcla bien homogénea. Por último, agregar las almendras tostadas. Dividir la masa en dos y darle forma de tronco de 1.5 cm de alto por 25 cm de largo. Colocarlos en la placa para horno, 5 cm separados entre sí, y cocinar por 25 minutos, hasta que se hayan dorado. Llevarlos a una rejilla y dejarlos enfriar.
    3. Con un cuchillo de pan, cortar en diagonal rodajas de 1.5 cm de espesor. Acomodar los biscottis nuevamente en la placa para horno, cocinarlos por otros 10 minutos, dándolos vuelta una vez. Dejar enfriar sobre una rejilla.
    4. Derretir el chocolate en una olla a fuego mediano, revolviendo con cuchara de madera. Con una espátula, hacer hilos de chocolate sobre los biscottis. Dejarlos secar a temperatura ambiente. Una vez bien secos, guardarlos en un recipiente hermético.

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