Puré fácil de papas y ajo

    Puré fácil de papas y ajo

    3personas la guardaron
    1hora10mins


    330 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El secreto de esta receta de puré de papas se la da la cabeza de ajo rostizada con aceite de oliva. Lo que hace es transformar una receta básica y rápida, en algo mucho más gourmet y espesctacular.

    Ingredientes
    Rinde: 8 

    • 1 cabeza de ajo mediana
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 kg de papas medianas, peladas y cortadas en cubos
    • 4 cucharadas de manteca
    • 1/2 taza de leche
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 175 C (moderado).
    2. Rociar la cabeza de ajo pelado con aceite de oliva y envolverla en papel aluminio. Cocinar en el horno durante una horna.
    3. Poner una olla mediana con agua y sal a hervir. Añadir las papas cortadas y cocinar hasta que estén tiernas, más o menos durante 15 minutos. Colar las papas y dejar enfriar. Pisar con un tenedor o pisapapas. Agregar la manteca, leche y salpimentar a gusto.
    4. Retirar la cabeza de ajo del horno y cortarla por la mitad. Apretar los dientes de ajo sobre el puré. Batir las papas con una batidora eléctrica si le gusta bien cremoso o bien con un tenedor hasta lograr la consistencia y textura deseada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación