Puré fácil de papas y ajo

    Allrecipes

    Puré fácil de papas y ajo

    Foto de receta: Puré fácil de papas y ajo
    1

    Puré fácil de papas y ajo

    (379)
    1hora10mins


    331 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El secreto de esta receta de puré de papas se la da la cabeza de ajo rostizada con aceite de oliva. Lo que hace es transformar una receta básica y rápida, en algo mucho más gourmet y espesctacular.

    Ingredientes
    Rinde: 8 

    • 1 cabeza de ajo mediana
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 kg de papas medianas, peladas y cortadas en cubos
    • 4 cucharadas de manteca
    • 1/2 taza de leche
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 175 C (moderado).
    2. Rociar la cabeza de ajo pelado con aceite de oliva y envolverla en papel aluminio. Cocinar en el horno durante una horna.
    3. Poner una olla mediana con agua y sal a hervir. Añadir las papas cortadas y cocinar hasta que estén tiernas, más o menos durante 15 minutos. Colar las papas y dejar enfriar. Pisar con un tenedor o pisapapas. Agregar la manteca, leche y salpimentar a gusto.
    4. Retirar la cabeza de ajo del horno y cortarla por la mitad. Apretar los dientes de ajo sobre el puré. Batir las papas con una batidora eléctrica si le gusta bien cremoso o bien con un tenedor hasta lograr la consistencia y textura deseada.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (379)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación