Lasagna Clásica
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Lasagna Clásica

Sobre la receta: Prepare esta lasagna clásica con chorizos o salchicha parrillera y no se preocupe por un tiempo de cocción más largo, vale la pena. Es un plato para servir a un gran número de comensales, bien rendidor y puede agregarle ingredientes de acuerdo a su gusto y preferencia.

Barb R

Ingredientes

Rinde: 10 

  • 9 planchas de lasagna
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 500 gr de carne picada
  • 500 gr de chorizo
  • 100 gr de champignones fileteados
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 2 hojas de albahaca fresca picada
  • 4 latas de puré de tomate
  • sal y pimienta a gusto
  • 400 gr de queso ricotta
  • 3 huevos batidos
  • 1/3 taza de queso parmesano
  • 450 gr de queso Mozzarella rallado

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15mins 

  1. Precalentar el horno a 175 C (moderado).
  2. Poner una olla grande a hervir con agua y sal. Agregar las planchas de lasagna y aceite de oliva. Cocinar hasta que esté al dente, más o menos por 8 a 10 minutos. Colar.
  3. Cocinar la carne picada y chorizo en una olla mediana a fuego mediano. Retirar el excedente de grasa. Agregar las champignons, sal de ajo, orégano, tomillo, albahaca y salsa de tomate. Salpimentar a gusto y cocinar a fuego bajo tapada por 30 minutos.
  4. Mientras tanto, mezclar el queso ricotta, los huevos y el queso parmesano en un bowl. Reservar.
  5. En una fuente rectangular, colocar suficiente preparación de carne picada para cubrir el fondo y para hacer una capa finita. Cubrir con 3 planchas de lasagna. Cubrir con 1/4 de la preparación de ricotta. Espolvorear con 1/3 del queso mozzarella rallado. Repetir todas las capas 2 veces más, terminando con el resto del queso mozzarella rallado.
  6. Llevar al horno por 70 a 90 minutos. Dejar reposar 10 a 15 minutos nates de servir.

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