Lasagna Clásica

    Lasagna Clásica

    42personas la guardaron
    2horas15mins


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    Sobre la receta: Prepare esta lasagna clásica con chorizos o salchicha parrillera y no se preocupe por un tiempo de cocción más largo, vale la pena. Es un plato para servir a un gran número de comensales, bien rendidor y puede agregarle ingredientes de acuerdo a su gusto y preferencia.

    Ingredientes
    Rinde: 10 

    • 9 planchas de lasagna
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 500 gr de carne picada
    • 500 gr de chorizo
    • 100 gr de champignones fileteados
    • 1 cucharadita de sal de ajo
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1/2 cucharadita de tomillo
    • 2 hojas de albahaca fresca picada
    • 4 latas de puré de tomate
    • sal y pimienta a gusto
    • 400 gr de queso ricotta
    • 3 huevos batidos
    • 1/3 taza de queso parmesano
    • 450 gr de queso Mozzarella rallado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 175 C (moderado).
    2. Poner una olla grande a hervir con agua y sal. Agregar las planchas de lasagna y aceite de oliva. Cocinar hasta que esté al dente, más o menos por 8 a 10 minutos. Colar.
    3. Cocinar la carne picada y chorizo en una olla mediana a fuego mediano. Retirar el excedente de grasa. Agregar las champignons, sal de ajo, orégano, tomillo, albahaca y salsa de tomate. Salpimentar a gusto y cocinar a fuego bajo tapada por 30 minutos.
    4. Mientras tanto, mezclar el queso ricotta, los huevos y el queso parmesano en un bowl. Reservar.
    5. En una fuente rectangular, colocar suficiente preparación de carne picada para cubrir el fondo y para hacer una capa finita. Cubrir con 3 planchas de lasagna. Cubrir con 1/4 de la preparación de ricotta. Espolvorear con 1/3 del queso mozzarella rallado. Repetir todas las capas 2 veces más, terminando con el resto del queso mozzarella rallado.
    6. Llevar al horno por 70 a 90 minutos. Dejar reposar 10 a 15 minutos nates de servir.

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    Evaluaciones (1)

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    3

    La diferencia d esta receta y la mia, yo le pongo zanahoria rallada para cortar la acides del tomate y combino queso cottage con los dos quesos en la receta - 28 nov 2014

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