Arroz con Zucchini

Sobre la receta: Esta receta de arroz cremoso tiene un toque de color con el agregado de tomates secos, zucchini y albahaca. Esta receta lleva menor cantidad de manteca que la común, la hace más saludable, pero mantiene la misma calidad de sabor.

LitleLisa1

Ingredientes

Rinde: 6 

  • 7 tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 tazas de arroz tipo arborio
  • 1/2 zucchini cortado en rodajas bien finitas
  • 10 tomates secos
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 6 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 hojas de albahaca fresca picada
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

  1. Colocar el caldo en una cacerola mediana a fuego mediano y dejar que hierva. Una vez que hirvió, bajar el fuego.
  2. Derretir la manteca en una olla a fuego mediano. Rehogar la cebolla por 2 minutos, hasta que se ponga transparente. Agregar el arroz y saltear por otros 2 minutos, revolviendo constantemente, hasta que se haya dorado. Agregar el caldo de verduras de a poco, mezclando constantemente. El arroz se volverá bien cremoso.
  3. Por último, agregar el zucchini, los tomates secos y el tomillo, agregando más caldo si fuese necesario. Agregar la albahaca y 3 cucharadas de queso justo antes de servir. Dividir el arroz en 6 bowls individuales y espolvorear con el resto del queso.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas