Ingresar Registrate

Ajíes Rellenos

Sobre la receta: Estos ajíes con un relleno cremos de carne picada y especias es un a excelente alternativa, ya sea como una entrada abundante o como plato principal para salir de los platos de todos los días sin cocinar demasiado.

KASM75

Ingredientes
Rinde: 6 

  • 1/2 taza de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 zanahoria cortada en pequeños cubitos
  • 2 cucharadas de apio picado
  • 6 ajíes rojos, sin semillas
  • 200 gr de carne picada
  • 200 gr de panceta cortada en cubos
  • 1 1/2 tazas de salsa de tomate
  • 1/4 vaso de vino tinto
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 80 cc de crema de leche

Preparación
Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

  1. Precalentar el horno a 190 C (moderado).
  2. En una olla mediana, hervir agua. Agregar el arroz y mezclar. Bajar el fuego, tapar y cocinar por 20 minutos, hasta que el arroz esté bien suave y tierno. Reservar.
  3. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego mediano. Saltear las zanahorias y el apio hasta que estén tiernos. Agregar la carne picada y la panceta y cocinar hasta que estén bien dorados y cocidos. Retirar el excedente de grasa y volver al fuego. Agregar la salsa de tomate, el vino tinto y el pimentón y cocinar a fuego bajito por 10 minutos. Añadir la crema de leche, la mitad del queso Parmesano y el arroz. Cocinar por otros 5 minutos, o hasta que la mayoría de los líquidos se hayan absorbido.
  4. Colocar los ajíes en una fuente para horno y llenarlos con el relleno de carne. Rociar los ajíes con el resto de aceite de oliva y cubrir con el queso Parmesano.
  5. Llevar al horno por 30 minutos y servir bien caliente.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas