Ajíes Rellenos

    (372)
    1 hora 30 minuto/s

    Estos ajíes con un relleno cremos de carne picada y especias es un a excelente alternativa, ya sea como una entrada abundante o como plato principal para salir de los platos de todos los días sin cocinar demasiado.


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    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 1/2 taza de arroz
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 zanahoria cortada en pequeños cubitos
    • 2 cucharadas de apio picado
    • 6 ajíes rojos, sin semillas
    • 200 gr de carne picada
    • 200 gr de panceta cortada en cubos
    • 1 1/2 tazas de salsa de tomate
    • 1/4 vaso de vino tinto
    • 1/2 cucharadita de pimentón
    • 1/2 taza de queso parmesano rallado
    • 80 cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado).
    2. En una olla mediana, hervir agua. Agregar el arroz y mezclar. Bajar el fuego, tapar y cocinar por 20 minutos, hasta que el arroz esté bien suave y tierno. Reservar.
    3. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego mediano. Saltear las zanahorias y el apio hasta que estén tiernos. Agregar la carne picada y la panceta y cocinar hasta que estén bien dorados y cocidos. Retirar el excedente de grasa y volver al fuego. Agregar la salsa de tomate, el vino tinto y el pimentón y cocinar a fuego bajito por 10 minutos. Añadir la crema de leche, la mitad del queso Parmesano y el arroz. Cocinar por otros 5 minutos, o hasta que la mayoría de los líquidos se hayan absorbido.
    4. Colocar los ajíes en una fuente para horno y llenarlos con el relleno de carne. Rociar los ajíes con el resto de aceite de oliva y cubrir con el queso Parmesano.
    5. Llevar al horno por 30 minutos y servir bien caliente.
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