Masitas de Ricotta

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    Esta receta deliciosa y esponjosa de masitas de ricotta es bien rendidora y tiene una consistencia ideal que lo hará seguir comiendo más aunque no quiera. Las puede decorar con granas para cumpleaños, o con la decoración que usted quiera para la ocasión que desee: Halloween, San Valentín, más gourmet con ralladura de coco o rulos de chocolate.


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    Ingredientes
    Rinde: 48 

    • 1 taza de manteca
    • 2 tazas de azúcar
    • 2 huevos
    • 400 gr de queso ricotta
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 4 tazas de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Para la cobertura
    • 1/2 taza de leche
    • 1 cucharadita de manteca
    • 4 tazas de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • cantidad necesaria de granas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:27mins 

    1. Precalentar el horno a 175 C (moderado). Forrar con papel manteca una placa para horno. Reservar.
    2. En un bowl grande, batir la manteca y el azúcar hasta punto crema. Añadir los huevos, de a uno a la vez, y luego la ricotta y la esencia de vainilla. Mezclar los ingredientes secos en un bowl aparte: harina y polvo para hornear. Incorporar la harina de a poco a la preparación anterior. Colocar una cucharada de la preparación en la placa para horno, sepárandolas por 2 cm entre sí.
    3. Llevar al horno por 8 a 10 minutos en el horno precalentado. Dejar que las masitas se enfríen bien en la rejilla.
    4. Para preparar la cobertura, calentar la leche, la manteca en una olla chica a fuego mediano-bajo. Cocinar, revolviendo con cuchara de madera hasta que se haya disuelto la manteca. Retirar del fueog y añadir el azúcar impalpable y el jugo de limón. Mojar cada una de las masitas en la cobertura y luego rociar con las granas. Dejar que se seque bien la cobertura antes de guardarlas en un recipiente hermético.

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