Ingresar Registrate

Cheesecake tradicional de New York

  • 2evaluaciones
  • 36personas la guardaron
  • 3horas40mins

Sobre la receta: Una tarta consistente y cremoso. Esta receta es el resultado de 10 años de cambios y pruebas, espero que les salgan bien y que lo disfruten. No es una tarta demasiado dulce, por lo cual no empalaga. Es uno de los productos que mas vendemos en nuestra pasteleria.

Mortiz Asturias, España

Ingredientes
Porciones: 16 

  • 3 tazas Galletas digestivas molidas
  • 1/4 taza Mantequilla derretida
  • 1.200 gramos Queso crema
  • 1 taza Azucar
  • 1/2 taza Harina Leudante
  • 5 Huevos
  • 2 Yemas
  • 1/4 taza Nata

Preparación
Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:3horas40mins 

  1. Calentar el horno a 180ºC, combinar galletas molidas y la mantequilla. Una vez mezcladas aplastar sobre un molde para formar la base de la tarta. (molde 20cm x 28cm rectangular)
  2. Combinar el resto de los ingredientes en un batidor y batir hasta que la mezcla quede homogenia. No batir mas de lo necesario, ya que esto hara que la tarta se quiebre durante la coccion.
  3. Vertir la mezcla sobre la base y al horno durante 40 minutos. Sacar del horno una vez que veas que mueves el molde y la tarta esta firme.
  4. Sacar del horno y tapar con aluminio o plastico, dejar enfriar 20 minutos antes de meter en la refrigeradora una 2 horas min. Veras que se ha hundido un poquito el medio de la tarta, esto es normal, y perfecto para colocar la cobertura.
  5. Colocar cobertura, esto puede ser mermelada de arandano, o frutas frescas, chocolate. lo que prefiera, recomiendo el arandano, ya que el acido de la fruta hace un buen contraste con la tarta.

Consejo

Acoradar- No batir demasiado los cheesecakes. Cocinar hasta que la tarta no se mueva cuando agitas el molde. Siempre tapar todas las tartas para que la tarta no pierdan humedad.

Consejo

Sin gluten: Se puede hacer sin harina, solo agregar 5 mins de coccion y utilizar galletas sin gluten como base, o se puede utilizar 3 tazas de nueces molidas con 3 cucharadas de mantequilla derretida para la base.

Tips de cocina:

Recetas similares

Evaluaciones (2)

hectorjose
Evaluado/a por:
1

La receta me parece muy rica. Que tamaño de molde se requiere para las cantidades especificadas en ésta receta? - 09 ago 2012

PatyFranco
Evaluado/a por:
0

No entendí si 1.200 un kilo 200 gramos de queso? O 200 gramos?? - 15 may 2014

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas