Caldo de pollo estilo mexicano

    Caldo de pollo estilo mexicano

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    45mins


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    Sobre la receta: Esta caldo de pollo y chile chipotle es rica y muy rendidora. Lleva tiras de tortilla fritas que se agregan al plato justo al momento de servir, junto con paltas en cubitos y queso. El chile chipotle se puede conseguir seco o en conserva en latas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10 tortillas mexicanas, cortadas en tiras
    • 1/4 taza de puré de tomates
    • 3 pechugas de pollo
    • 4 chiles chipotle
    • ½ cebolla, finamente picada
    • 1 diente de ajo
    • perejil picado fresco, cantidad necesaria
    • 2 paltas, cortadas en cubos
    • 2 limones
    • 1 taza de queso Manchego, rallado
    • Sal y pimienta
    • Aceite para freír

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. En una cacerola, colocar las pechugas de pollo, condimentar con sal y cubrir con 2 litros de agua. Agregar la cebolla y 1 chile chiptole. Una vez cocidas, retirarlas del caldo y desmenuzar.
    2. Mientras se cocinan las pechugas de pollo, cortar las tortillas en tiras y freír en un poco de aceite. Una vez que estén bien doradas, escurrir el aceite excedente y reservar hasta servir, de lo contrario, dejarán de estar crujientes.
    3. En la licuadora, procesar el tomate con el ajo y el perejil. Agregar al caldo y luego incorporar el chile chipotle restante. Dejar cocinar aproximadamente 15 minutos a fuego lento.
    4. Una vez que el caldo esté listo, servir en platos hondos y agregar por último el pollo desmenuzado, las tortillas doradas, los cubos de palta y el queso Manchego. Para darle un toque ácido, agregar gotits de limón. ¡Listo para comer!

    Si no encuentra chile chipotle, reemplazar con cualquier tipo de chile.

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    - 30 dic 2012

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