Salsa Curry Básica

    Salsa Curry Básica

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    45mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta salsa hindú bien versátil puede servirse con carnes o vegetales de todo tipo, o también como una salsa o dip para acompañar bastones de zanahoria o apio. También va bárbaro con las papas.

    Ingredientes
    Porciones: 32 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 cebolla grande picada
    • 1 cucharada de jengibre rallado
    • 2 cucharadas de ajo picado
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharadita de pimienta
    • 2 cucharadas de cilantro picado
    • 2 cucharadas de comino
    • 1 cucharadita de pimienta de cajena
    • 1/4 cuchardita de cúrcuma
    • 2 tomates
    • 2 chiles verdes, sin semillas
    • hojas de cilantro fresco
    • 100 gr de yogur
    • 750 cc de agua

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Calentar el aceite y la manteca en el wok a fuego median-alto. Agregar la cebolla y rehogar, más o menos 10 a 15 minutos. (Es importante cocinar bien la cebolla ya que si no el curry no tendrá el sabor esperado).
    2. Agregar el jengibre y ajo a la cebolla y saltear por otros 2 minutos. Pasar la preparación por la procesadora hasta lograr una pasta lisa.
    3. Volver la preparación de cebolla al wok. Añadir la canel, la pimienta, cilantro, comino, cúrcuma y pimienta de cajena y cocinar a fuego bajo hasta que la preparación se espese bien.
    4. Pasar los tomates, chiles y cilantro por la procesadora. Incorporar a la pasta de cebolla y cocinar a fuego bajo. Agregar el yogur de a poco, mezclando constantemente para que no se formen grumos.
    5. Pasar todo por la licuadora hasta lograr una salsa bien lisa y suave. Volver al wok y añadir el agua y subir el fuego, dejar que hierva. Tapar el wok, y dejar que hierva por 3 a 5 minutos. Bajar el fuego y cocinar hasta lograr la consistencia deseada.
    6. Para servir con carne, cocinar la carne primero y en forma separada. Luego dejar que se cocine en la salsa curry por 5 a 10 minutos, antes de servir sobree arroz o pan hindú: naan.

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