Ingresar Registrate

Pavo al Horno con Hierbas

Sobre la receta: Este pavo rostizado es muy sencillo y fácil de preparar con los ingredientes básicos que todos tenemos a mano. Si bien la cocción lleva tiempo, es una receta muy sencilla y diferente para un menú especial.

LISAKHAMM

Ingredientes
Porciones: 16 

  • 1 pavo entero
  • 175cc de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de albahaca, picada
  • 1 cucharadita de salvia, molida
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 500cc de agua

Preparación
Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas30mins  ›  Listo en:3horas45mins 

  1. Precalentar el horno a 170 °C (bajo-moderado). Limpiar el pavo y colocar en una asadera con tapa. La asadera debe ser lo suficientemente grande para contener cómodamente el pavo.
  2. En un bowl pequeño, mezclar el aceite, el ajo en polvo, la albahaca, la salvia, sal y pimiento. Con un pincel, untar esta mezcla en la parte exterior del pavo crudo. Llenar la asadera con el agua y tapar. Llevar al horno.
  3. Hornear de 3 a 3 horas y media, o hasta que la temperatura en la parte más gruesa del muslo marque 80 °C. Retirar el pavo del horno y dejar reposar alrededor de 30 minutos antes de cortar.

Notas del Editor:

si no tiene termómetro, pinche la pata del pavo, y si el líquido sale transparente está cocido, si aún es rosado, vuelva a poner el pavo en el horno.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas