La mejor salsa boloñesa

    La mejor salsa boloñesa

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: Una salsa suculenta con carne, cerdo, vegetales y una tonelada de sabor. Se puede guardar en el freezer y así prepararla con anticipación. Nada mejor que una buena salsa casera para acompañar cualquier plato de pastas.

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 fetas de panceta, cortadas trocitos
    • 1 cebolla grande picada
    • 1 diente de ajo picado
    • 500 gr de carne picada
    • 200 gr de carne de cerdo picada
    • 200 gr de champignones fileteados
    • 2 zanahorias ralladas
    • 1 apio picado
    • 1 lata grande (800 gr) de tomates
    • 150 gr de salsa de tomates
    • 1/2 vaso de vino blanco
    • 1/2 taza de caldo de pollo
    • 1/2 cucharadita de albahaca
    • 1/2 cucharadita de orégano
    • sal y pimienta a gusto
    • 500 grs de pasta

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. En una sartén grande, calentar el aceite a fuego mediano y rehogar la panceta, cebolla y ajo. Reservar.
    2. En una olla mediana, saltear la carne picada. Retirar el exceso de grasa. Añádir la panceta, champignones, zanahorias, apio, tomates, salsa de tomate, vino, caldo, albahaca, orégano, sal y pimienta. Tapar y bajar el fuego. Dejar que se cocine 1 hora, revolviendo ocasionalmente.
    3. Poner una olla con suficiente agua a hervir. Añadir la pasta y cocinar por 8 a 10 minutos hasta que esté al dente. Colar y servir con la salsa.

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