Galletitas con Piñones

    (159)

    Unas galletitas bien ricas a base de pasta de almendras y piñones, pero no llevan harina. Esta receta rinde 36 galletitas, y son ideales para la hora del té o también para regalar para las fiestas. Los piñones se consiguen en las casas naturistas.


    153 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 36 

    • 350 gr de mazapán o pasta de almendras
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 taza de azúcar impalpable
    • 4 claras
    • 1 1/2 tazas de piñones

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 18mins  ›  Listo en:48mins 

    1. Precalentar el horno a 165 C (bajo). Cubrir 2 placas para horno con papel manteca y reservar.
    2. Mezclar la pasta de almendras con el azúcar en una procesadora hasta que esté bien homogénea. Añadir el azúcar impalpable y 2 claras. Procesar hasta que esté bien lisa la masa.
    3. Batir las 2 claras restantes en un bowl. Colocar los piñones en un plato. Con las manos ligeramente enharinadas, hacer bolitas con la masa de 2 cm. Pasarlas por las claras batidas y luego sobre los piñones, presionando con cuidado para que se adhieran a la masa. Colocar las bolitas en la placa reservada y aplastarlas para que queden círculos de 2 a 3 cm.
    4. Llevar al horno pro 15 a 18 minutos en horno precalentado, hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar y transferir a una rejilla para que se enfríen totalmente.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (159)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 9 colecciones