Galletitas con Piñones

    (161)
    48 minuto/s

    Unas galletitas bien ricas a base de pasta de almendras y piñones, pero no llevan harina. Esta receta rinde 36 galletitas, y son ideales para la hora del té o también para regalar para las fiestas. Los piñones se consiguen en las casas naturistas.


    154 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 36 

    • 350 gr de mazapán o pasta de almendras
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 taza de azúcar impalpable
    • 4 claras
    • 1 1/2 tazas de piñones

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 18mins  ›  Listo en:48mins 

    1. Precalentar el horno a 165 C (bajo). Cubrir 2 placas para horno con papel manteca y reservar.
    2. Mezclar la pasta de almendras con el azúcar en una procesadora hasta que esté bien homogénea. Añadir el azúcar impalpable y 2 claras. Procesar hasta que esté bien lisa la masa.
    3. Batir las 2 claras restantes en un bowl. Colocar los piñones en un plato. Con las manos ligeramente enharinadas, hacer bolitas con la masa de 2 cm. Pasarlas por las claras batidas y luego sobre los piñones, presionando con cuidado para que se adhieran a la masa. Colocar las bolitas en la placa reservada y aplastarlas para que queden círculos de 2 a 3 cm.
    4. Llevar al horno pro 15 a 18 minutos en horno precalentado, hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar y transferir a una rejilla para que se enfríen totalmente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (161)