Pan casero con aceitunas negras

    (171)
    2 hora/s 55 minuto/s

    Esta receta super fácil de pan mediterráneo casero con aceitunas negras lo puede hacer en una horma de pan o en pancitos individuales de acuerdo a su preferencia. Es bien rendidor y crocante con el toque ideal y ácido que le da las aceitunas.


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 3 tazas de harina
    • 2 cucharadas de levadura en polvo
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 taza de aceitunas negras picadas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 1/4 tazas de agua tibia
    • 1 cucharada de fécula de maíz

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:2horas55mins 

    1. En un bowl, mezclar la levadura con la harina, sal, azúcar, aceitunas, aceite de oliva y agua. Retirar la masa y colocarla sobre una superficie enharinada. Amasar hasta que esté bien elástica y lisa, más o menos por 5 a 10 minutos. Dejar levar cubierta con un repasador húmedo por 45 minutos. Golpear la masa para desgasificarla, y luego amasar por otros 5 a 10 minutos. Dejar levar nuevamente por 30 minutos.
    2. Darle forma redondeada al a masa y colocarla en un bowl y dejarla levar nuevamente hasta que duplique su tamaño.
    3. Mientras tanto, colocar una fuente con agua en el piso del horno. Precalentar el horno a 260 C (fuerte). Dar vuelta la masa y colocarla en una placa ligeramente aceitada y espolvorear con fécula de maíz.
    4. Llevar al horno por 15 minutos. Bajar la temperatura a 190 C (moderado). Cocinar por otros 30 minutos, o hasta que esté cocido.

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