Risotto con Tomates, Choclo y Albahaca

    (171)

    Este plato de arroz es ideal para servir tanto a grandes como chicos. Al preparar el risotto con leche le da una textura cremosa que va bárbaro con los tomates, el choclo y la albahaca. Lo puede servir como plato principal si quiere.


    164 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 1/2 tazas de agua
    • 2 tazas de leche descremada
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 taza de cebolla picada
    • 1 diente de ajo picado
    • 3/4 taza de arroz tipo arborio
    • 3 cucharadas de vino blanco
    • 1 tomate mediano cortado en cubos
    • 1 lata de choclo en granos enteros
    • 1/2 taza de queso parmesano rallado
    • 1/2 taza de hojas de albahaca
    • 1 pizca de sal
    • pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Combinar el agua con la leche en una olla mediana a fuego mediano y calentar hasta que suelte hervor. Tapar y cocinar a fuego bajo.
    2. Mientras tanto, derretir la manteca en una sartén a fuego mediano-fuerte. Añadir la cebolla y cocinar por 3 a 4 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar el ajo y arroz, y mezclar constantemente por 1 minuto. Incorporar el vino blanco y mezclar hasta que se haya absorbido completamente.
    3. Incorporar la leche tibia de a 1/2 taza por vez, revolviendo frecuentemente. Dejar que se absorba bien el líquido antes de incorporar la siguiente 1/2 taza. Cuando el arroz se haya cocido por 15 minutos y la mayoría del líquido se haya incorporado, añadir el choclo y los tomates junto con el resto del la leche. Cocinar, revolviendo frecuentemente, hasta que el arroz esté bien tierno.
    4. El risotto lleva 18 a 20 minutos de cocción total. Agregar el queso parmesano, la albahaca y salpimentar a gusto. Colocar el risotto inmediatamente en el plato, decorar con la albahaca y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (171)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación