Risotto con Tomates, Choclo y Albahaca

    Risotto con Tomates, Choclo y Albahaca

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    40mins


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    Sobre la receta: Este plato de arroz es ideal para servir tanto a grandes como chicos. Al preparar el risotto con leche le da una textura cremosa que va bárbaro con los tomates, el choclo y la albahaca. Lo puede servir como plato principal si quiere.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 1/2 tazas de agua
    • 2 tazas de leche descremada
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 taza de cebolla picada
    • 1 diente de ajo picado
    • 3/4 taza de arroz tipo arborio
    • 3 cucharadas de vino blanco
    • 1 tomate mediano cortado en cubos
    • 1 lata de choclo en granos enteros
    • 1/2 taza de queso parmesano rallado
    • 1/2 taza de hojas de albahaca
    • 1 pizca de sal
    • pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Combinar el agua con la leche en una olla mediana a fuego mediano y calentar hasta que suelte hervor. Tapar y cocinar a fuego bajo.
    2. Mientras tanto, derretir la manteca en una sartén a fuego mediano-fuerte. Añadir la cebolla y cocinar por 3 a 4 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar el ajo y arroz, y mezclar constantemente por 1 minuto. Incorporar el vino blanco y mezclar hasta que se haya absorbido completamente.
    3. Incorporar la leche tibia de a 1/2 taza por vez, revolviendo frecuentemente. Dejar que se absorba bien el líquido antes de incorporar la siguiente 1/2 taza. Cuando el arroz se haya cocido por 15 minutos y la mayoría del líquido se haya incorporado, añadir el choclo y los tomates junto con el resto del la leche. Cocinar, revolviendo frecuentemente, hasta que el arroz esté bien tierno.
    4. El risotto lleva 18 a 20 minutos de cocción total. Agregar el queso parmesano, la albahaca y salpimentar a gusto. Colocar el risotto inmediatamente en el plato, decorar con la albahaca y servir.

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