Pan Aromatizado con Anís y Naranjas

    Pan Aromatizado con Anís y Naranjas

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    2horas5mins


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    Sobre la receta: Delicioso pan perfumado con anís y naranjas, ideal para servir con manteca a la hora de la merienda.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • ¼ taza de manteca
    • ¼ taza de leche
    • ¼ taza de agua tibia
    • 3 tazas harina
    • 1 ¼ cucharadita de levadura
    • ½ cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de anís
    • ¼ taza de azúcar
    • 2 huevos batidos
    • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
    • ¼ taza de azúcar
    • ¼ taza de jugo de naranja
    • 1 cucharadita de cáscara de naranja
    • 2 cucharaditas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Precalentar el horno a 175 C (moderado). Calentar la leche y la manteca en una cacerola mediana, hasta que la manteca se derrita. Retirar del fuego y agregar el agua tibia.
    2. Mezclar 1 taza de harina, levadura, sal, anís y ¼ de taza de azúcar en un bowl grande. Incorporar la mezcla de leche tibia, luego los huevos y 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de naranja, hasta que estén bien mezclados. Agregar ½ taza de harina y seguir agregando más harina lentamente hasta que la masa esté suave.
    3. Colocar la masa en una superficie enharinada y amasar hasta que lograr una consistencia elástica.
    4. Poner la masa en un recipiente ligeramente aceitado, cubrir con papel film y dejar reposar de 1 a 2 horas hasta que doble su tamaño. Aplastar la masa con el puño y dar una forma redonda con un botón en el centro. Colocar la masa en una asadera, cubrirla nuevamente con film y dejar que leve nuevamente hasta el doble de su tamaño en un área tibia durante 1 hora.
    5. Llevar al horno y cocinar de 35 a 45 minutos. Retirar del horno, dejar que se enfríe un poco y pintar la superficie.
    6. Para preparar el glaseado, mezclar ¼ de azúcar, jugo de naranja y 1 cucharadita de cáscara de naranja en una cacerola pequeña. Dejar que hierva a fuego medio durante 2 minutos. Pincelar sobre el pan mientras aún está tibio. Espolvorear el pan glaseado con el resto del azúcar.

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