Piccata de pollo

    Piccata de pollo

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    30mins


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    Sobre la receta: Esta variante de la tradicional salsa piccata lleva champignones y alcauciles que le da un sabor muy especial e intenso. Servir el pollo con fideos o arroz. Puede reemplazar el caldo de pollo por vino blanco si lo desea.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de harina
    • 1/2 cucharadita de páprika
    • sal y pimienta a gusto
    • 500 gr de pechugas de pollo deshuesadas, cortadas en tiritas
    • 1/4 taza de aceite vegetal
    • 1/4 taza de jugo de limón
    • 3/4 taza de caldo de pollo
    • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 lata de corazones de alcauciles, cortados en cuartos
    • 100 gr de champignones fileteados

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En un bowl, mezclar la harina con la páprika, sal y pimienta. Pasar el pollo por esta preparación para que quede bien cubierto. Reservar.
    2. Calentar el aceite en una sartén a fuego mediano y saltear las tiritas de pollo hasta que se hayan dorado (alrededor de 1 minuto de cada lado). Retirar el pollo y reservar.
    3. Incorporar los champignones a la sartén, el jugo de limón y caldo de pollo. Cocinar a fuego bajo hasta que se forme una salsa bien suave. Condimentar con el ajo en polvo. Volver las tiritas de pollo a la sartén y cocinar por 10 minutos. Por último agregar los corazones de alcauciles y retirar del fuego.

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