Piccata de pollo

    (104)

    Esta variante de la tradicional salsa piccata lleva champignones y alcauciles que le da un sabor muy especial e intenso. Servir el pollo con fideos o arroz. Puede reemplazar el caldo de pollo por vino blanco si lo desea.


    103 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de harina
    • 1/2 cucharadita de páprika
    • sal y pimienta a gusto
    • 500 gr de pechugas de pollo deshuesadas, cortadas en tiritas
    • 1/4 taza de aceite vegetal
    • 1/4 taza de jugo de limón
    • 3/4 taza de caldo de pollo
    • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 lata de corazones de alcauciles, cortados en cuartos
    • 100 gr de champignones fileteados

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En un bowl, mezclar la harina con la páprika, sal y pimienta. Pasar el pollo por esta preparación para que quede bien cubierto. Reservar.
    2. Calentar el aceite en una sartén a fuego mediano y saltear las tiritas de pollo hasta que se hayan dorado (alrededor de 1 minuto de cada lado). Retirar el pollo y reservar.
    3. Incorporar los champignones a la sartén, el jugo de limón y caldo de pollo. Cocinar a fuego bajo hasta que se forme una salsa bien suave. Condimentar con el ajo en polvo. Volver las tiritas de pollo a la sartén y cocinar por 10 minutos. Por último agregar los corazones de alcauciles y retirar del fuego.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (104)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación