Pechugas de Pollo a la Saltimbocca

    Pechugas de Pollo a la Saltimbocca

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    45mins


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    Sobre la receta: Este plato tradicional italiano consta de pechugas de pollo envueltas en jamón crudo en una salsa de vino blanco y salvia. Básicamente es un salto a su boca en forma literal: saltimbocca!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo picados
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 cucharadas de salvia picada
    • 400 gr de jamón crudo en fetas
    • 60 gr de manteca
    • 1 vaso de vino blanco
    • 1 cucharada de salvia fresca
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • cantidad necesaria de agua

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Aplastar las pechugas de pollo con un tiernizador. Reservar. En un bowl, mezclar el aceite con los ajos picados. Pintar las pechugas con esta preparación. Salpimentar a gusto. Envolver las pechugas con el jamón crudo y espolvorear con la salvia.
    2. En una sartén a fuego mediano, derretir la manteca y dorar las pechugas de pollo a ambos lados, más o menos 10 minutos en total. Añadir el vino blanco, condimentar con la salvia fresca y salpimentar si fuese necesario. Bajar el fuego, tapar y dejar que se cocinen bien hasta que estén bien tiernos, unos 15 minutos más. Agregar la cucharadita de fécula para espesar la salsa y agua si fuese necesario.

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    Muy bueno! - 04 mar 2014

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