Pechugas de Pollo a la Saltimbocca

    (93)
    45 minuto/s

    Este plato tradicional italiano consta de pechugas de pollo envueltas en jamón crudo en una salsa de vino blanco y salvia. Básicamente es un salto a su boca en forma literal: saltimbocca!


    99 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo picados
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 cucharadas de salvia picada
    • 400 gr de jamón crudo en fetas
    • 60 gr de manteca
    • 1 vaso de vino blanco
    • 1 cucharada de salvia fresca
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • cantidad necesaria de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Aplastar las pechugas de pollo con un tiernizador. Reservar. En un bowl, mezclar el aceite con los ajos picados. Pintar las pechugas con esta preparación. Salpimentar a gusto. Envolver las pechugas con el jamón crudo y espolvorear con la salvia.
    2. En una sartén a fuego mediano, derretir la manteca y dorar las pechugas de pollo a ambos lados, más o menos 10 minutos en total. Añadir el vino blanco, condimentar con la salvia fresca y salpimentar si fuese necesario. Bajar el fuego, tapar y dejar que se cocinen bien hasta que estén bien tiernos, unos 15 minutos más. Agregar la cucharadita de fécula para espesar la salsa y agua si fuese necesario.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (93)

    Evaluaciones en español: (1)

    Evaluado/a por:
    1

    Muy bueno!  -  04 mar 2014

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación