Camarones al Verdeo al Wok

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    Estos camarones tienen una salsa agridulce, aromatizados con el aceite de maní y jengibre. La cebolla de verdeo, que se incorpora a lo último, tiene ese sabor crocante y delicioso. Uno de mis platos favoritos, se lo recomiendo.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 tazas de aceite de maní
    • 500 gr de camarones pelados y limpios
    • 1/4 taza de fécula de maíz
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
    • 1/2 cucharadita de pimienta de cajena
    • 1 cucharada de vino blanco
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 1 cucharada de ketchup
    • 5 cucharaditas de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 1/4 taza de agua
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz
    • 2 cucharaditas de agua
    • 2 cebollas de verdeo picadas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Calentar el aceite de maní a fuego fuerte en el wok. Pasar los camarones por la fécula de maíz. Saltearlos en el wok hatsta que se doren, menos de 1 minuto. Una vez listos, retirarlos del wok y colocarlos sobre una servilleta de cocina para se absorba el aceite. Reservar.
    2. Descartar todo lo del wok, excepto 1 cucharada de aciete. Añadir el ajo, el jengibre y la pimienta. Cocinar hasta que se haya empezado a dorar. Rociar con el vino blanco y el vinagre. Agregar el ketchup, sal, azúcar y el agua, dejando que hierva. Disolver la fécula en el agua, y luego volcar en el wok, mezclando hasta que se espese la salsa, más o menos por 1 minuto. Por último, agregar los camarones y la cebolla de verdeo, y servir inmediatamente.
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