Tortilla Española
1 / 1 Foto de:  MONICA SELF
Más fotos

Tortilla Española

  • 5 1
  • 58
    personas la guardaron
  • 45mins

Sobre la receta: A la clásica tortilla de papas y huevo también se le puede incorporar chorizo colorado, espinacas o morrones en tiras.

RyanM

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 papas grandes, peladas y cortadas en rodajas finas
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 225 g de chorizo en trocitos
  • 5 huevos
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 10mins  ›  Listo en:45mins 

  1. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén de teflón a fuego medio. Freír las papas y la cebolla durante 15 minutos. Agregar el chorizo y cocinar durante 5 minutos más, o hasta que las papas se hayan suavizado y el chorizo esté cocido. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
  2. Batir los huevos en un bowl grande. Incorporar las papas y cebollas, y mezclar bien.
  3. Calentar una cucharada de aceite en una sartén de teflón a fuego medio. Agregar la mezcla de huevos en la sartén y deja cocinar, sin revolver, durante 10 minutos. Colocar un plato grande sobre la sartén e invertir. Pasar la tortilla al plato. El lado cocido debe estar dorado y hacia arriba. Cuidadosamente deslizar la tortilla a la sartén y cocinar el otro lado de 5 a 10 minutos.

Más ideas

Evaluaciones (1)

5
Evaluado/a por: ARTUROGONZALEZ1945

excelente y muy fácil felicidades - 16 sep 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?