Auténtica Paella Valenciana

    Auténtica Paella Valenciana

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    2horas


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    Sobre la receta: Viví en España dos años en donde me enseñaron el arte de hacer la Paella Valenciana. Quise compartir esta receta con aquellos a quienes le gustaría probar el sabor de España. Primero que nada, hay que comprar una paellera o sartén para paella. Vale la pena la inversión, le aseguro que después de probar esta receta, la usará todo el tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • ½ pollo grande en 6 presas (aproximadamente 1 kg)
    • ½ conejo limpio y en trozos (aproximadamente ½ kg)
    • 1 cabeza de ajo, dientes separados y pelados
    • 1 tomate, finamente picado
    • 440g de porotos cocidos
    • 140g de arvejas
    • 140g de chauchas en trozos
    • Sal a gusto
    • 1 cucharadita de pimentón molido
    • 1 pizca de azafrán
    • Tomillo seco a gusto (opcional)
    • Romero seco a gusto (opcional)
    • 4 tazas de arroz (o el que sea necesario)

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Poner el aceite en la paellera y calentar a fuego medio. Agregar el pollo, conejo y ajo, y cocinar hasta que tomen un color dorado. Mover las piezas de carne dorada a los lados de la paellera y agregar el tomate, porotos, arvejas y chauchas. Condimentar con pimentón molido y mezclar bien.
    2. Llenar la paellera de agua, casi hasta el tope. Medir el agua conforme la vaya agregando. Esto le ayudará a determinar la cantidad de arroz que debe utilizar, ya que las paelleras existen en diferentes tamaños. Dejar que hierva. Cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1 hora hasta que se forme un buen caldo.
    3. Condimentar con una buena cantidad de sal y suficiente azafrán para lograr un color Amarillo. Si lo desea, puede condimentar con tomillo y romero. La idea es crear un caldo rico en sabor para que sea absorbido por el arroz y lo haga delicioso. Incorporar el arroz (use sólo la mitad en relación a la cantidad de agua que haya usado). Tapar, reducir la llama y dejar cocinar a fuego lento hasta que el líquido haya sido absorbido, aproximadamente 20 minutos.
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