Pizza Napolitana

    Pizza Napolitana

    30personas la guardaron
    4horas35mins


    36 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta fácil y deliciosa de pizza casera, que no se puede reemplazar con nada. La pizza napolitana lleva tomate en rodajas, panceta, ajo y hojas de albahaca. Intente hacerla a la parrilla, le resultará mucho más crocante.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 Para la masa
    • 1 1/2 tazas de agua
    • 1 1/2 cucharadas de levadura de cerveza
    • 1 cucharadita de sal
    • 410 gr de harina
    • Para el relleno
    • 6 dientes de ajo
    • 1 taza de queso mozzarella rallado
    • 1 tomate grande cortado en rodajas finas
    • 1 puñado de hojas de albahaca
    • pimienta a gusto
    • 100 gr de panceta cortada en tiritas o cubos

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 4horas levando  ›  Listo en:4horas35mins 

    1. En un bowl, disolver la levadura con 1/2 taza de agua. Incorporar 125 gr de harina y mezclar bien. Tapar con film y dejar reposar hasta que se esponje, aproximadamente 1 hora. Añadir el resto del agua, la harina y la sal y mezclar bien. Una vez que se formó la masa, amasarla sobre una superficie enharinada hasta que quede una masa suave y flexible, más o menos por 15 minutos. Volver a un bowl enharinado y cubrir con papel film. Dejar levar 2 a 3 hotas en un lugar seco y caliente (por ejemplo, cerca del horno), hasta que duplique su tamaño.
    2. Desinflar la masa y estirarla. Dividir la masa en dos y dejar reposar por otros 10 a 15 minutos (mientras prepara los otros ingredientes). Mientras tanto, precalentar el horno bien caliente (220 °C).
    3. Estirar la masa, ya sea con las manos o con la ayuda del palote. Colocarla sobre una pizzera ligeramente aceitada. Untarla con la salsa para pizza y llevar al horno por 8 minutos. Retirar y cubrir con la mozzarella, las rodajas de tomate, la panceta y las hojas de albahaca. Rociar un chorrito de aceite. Volver al horno hasta que se haya dorado y que el queso esté burbujeando.

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    DulceParedes
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    - - 26 nov 2015

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