Cupcakes de Zanahorias

  • 66personas la guardaron
  • 30mins

Sobre la receta: Estos deliciosos cupcakes de zanahoria están cubiertos con un frosting de queso crema. Bien caseros y ricos, es perfecto para usar zanahorias que nos sobraron y están en la heladera hace rato.

Maybe

Ingredientes

Porciones: 6 

  • Ingredientes para los cupcakes
  • 300 gr de zanahorias ralladas
  • 200 gr de polvo de almendras
  • 50 gr de nueces picadas
  • 4 huevos
  • 60 gr de harina común
  • 150 gr de azúcar negra
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 limón
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 pizca de manteca para enmantecar
  • Ingredientes para el Frosting
  • 500 gr de queso crema
  • 350 gr de azúcar impalpable

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

  1. Para los cupcakes:
  2. Batir las yemas con el azúcar en un bowl hasta que se pongan más claritas. Añadir el jugo de limón, la ralladura de la cáscara de limón, harina, sal, polvo para hornear, almendras, nueces, canela y zanahoria rallada fina en el bowl y mezclar bien.
  3. Batir las claras a nieve y luego incorporarlas en forma envolvente a la mezcla de zanahorias.
  4. Volcar la preparación en los pirotines. Llevarl al horno por 15 minutos a horno precalentado a 180 °C (moderado). Una vez listos, dejar enfriar totalmente antes de cubrir con frosting.
  5. Para el frosting:
  6. Mezclar el queso crema con un tenedor, y ablandarlo dándole más consistencia cremosa e ir agregando azúcar impalpable hasta lograr el sabor y textura deseada. Cubrir los cupcakes y dejar enfriar y que se asienten durante toda la noche.

Tips para preparar tus cupcakes

Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

Tips para decorar tus cupcakes con frosting

Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

mznita
Evaluado/a por:
0

Quedó super - 06 ago 2012

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas