Pechugas de pato con salsa de miel, jengibre y sake

    Pechugas de pato con salsa de miel, jengibre y sake

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    40mins


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    Sobre la receta: Estas pechuguitas de pato son fáciles de preparer en casa y llevan una rica salsa de miel, salsa de soja y sake. Me gusta servirlas con verduras de estación y un timbal de arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 pechuga de pato cortada a la mitad
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta roja de Cayena
    • 1 pizca de pimienta negra molida
    • ½ taza de caldo de pollo
    • 2 cucharadas de miel
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 2 cucharadas de vino de arroz (o sake con una cucharada de azúcar)
    • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 1 pizca de chile en polvo
    • 1 cucharada de jugo de limón

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 °C (fuerte).
    2. Con un cuchillo filoso, hacer 4 cortes entre la piel y la grasa del pato, tocando ligeramente la carne. Espolvorear con sal, pimienta de cayena y pimienta negra recién molida.
    3. Precalentar una sartén de hierro a fuego medio-alto. Colocar las pechugas en la sartén con la piel hacia abajo y cocinar hasta que la piel se haya dorado, aproximadamente 5 minutos. Usar una cuchara para retirar el exceso de grasa del fondo del sartén. Dar vuelta las pechugas y cocinar durante 1 minuto.
    4. Colocar la sartén en el horno precalentado y hornear hasta que la temperatura interna de la parte más gruesa de las pechugas haya alcanzado 71 °C (bien cocidas) o el término deseado. Si no tiene termómetro, cuando la pinche, los jugos deben ser transparentes no rosados.
    5. Retirar las pechugas del horno, colocarlas sobre una fuente y taparlas con papel aluminio. Dejar reposar. Retirar el exceso de grasa del sartén. Agregar el caldo, la salsa de soja, el vino de arroz, jengibre, extracto de tomate, chile en polvo y el jugo de limón. Revolver la salsa mientras se cocina a fuego alto, dejar hervir y cocinar hasta que espese, aproximadamente 2 minutos. Cortar las pechugas en rodajas delgadas, colocar en los platos y bañar con la salsa.

    Notas del editor:

    Todos los ingredientes se consiguen fácilmente en los mercados chinos y son relativamente baratos.

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