Galletitas de Manteca y Almendras

    (10)

    Esta receta de galletitas de manteca y almendras es deliciosa y es una receta de pastelería europea. En Francia se llaman petits sablés y se sirven tradicionalmente en Navidad. Son realmente espectaculares, ideales para comer con dulce de leche o dulces de grosellas y es bien rendidora.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 porciones

    • 1/2 cucharadita de extracto de almendras
    • 1 yema
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 4 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 120 gr de azúcar impalpable
    • 145 gr de manteca
    • 2 cucharadas de leche
    • 250 gr de harina

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 150 °C (suave).
    2. En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema suave y lisa. Agregar la yema, la leche, el extracto de almendras, vainilla y batir bien.
    3. Tamizar la harina y el polvo para hornear e incorporar los ingredientes secos a la mezcla, integrando bien los ingredientes hasta que se forme la masa.
    4. En una superficie enharinada, estirar la masa de 5 mm de espesor. Cortar con cortapasta de la forma que desee.
    5. Colocarlos en una placa forrada con papel manteca, separadas de 3 cm entre sí. Llevar al horno por 10 minutos o hasta que los bordes se hayan dorado.
    6. Retirar del horno y dejar enfriar por 3 minutos en la placa, y luego pasar a una rejilla. Dejar que se enfríen completamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (10)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación