Galletitas de Manteca y Almendras

    (11)
    30 minuto/s

    Esta receta de galletitas de manteca y almendras es deliciosa y es una receta de pastelería europea. En Francia se llaman petits sablés y se sirven tradicionalmente en Navidad. Son realmente espectaculares, ideales para comer con dulce de leche o dulces de grosellas y es bien rendidora.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 porciones

    • 1/2 cucharadita de extracto de almendras
    • 1 yema
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 4 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 120 gr de azúcar impalpable
    • 145 gr de manteca
    • 2 cucharadas de leche
    • 250 gr de harina

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 150 °C (suave).
    2. En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema suave y lisa. Agregar la yema, la leche, el extracto de almendras, vainilla y batir bien.
    3. Tamizar la harina y el polvo para hornear e incorporar los ingredientes secos a la mezcla, integrando bien los ingredientes hasta que se forme la masa.
    4. En una superficie enharinada, estirar la masa de 5 mm de espesor. Cortar con cortapasta de la forma que desee.
    5. Colocarlos en una placa forrada con papel manteca, separadas de 3 cm entre sí. Llevar al horno por 10 minutos o hasta que los bordes se hayan dorado.
    6. Retirar del horno y dejar enfriar por 3 minutos en la placa, y luego pasar a una rejilla. Dejar que se enfríen completamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (11)

    User's IP: 23.20.240.193