Tarta de Damascos y Almendras

    Tarta de Damascos y Almendras

    2personas la guardaron
    1hora10mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Me encanta preparar esta tarta de damascos cuando es la temporada de damascos y están bien frescos y dulces. La crema de almendras, a base de queso ricotta tiene una textura y sabor espectacular. Es un postre muy simple pero a la vez muy elegante. La simplicidad lo dice todo.

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 90 gr de manteca a punto pomada
    • 75 gr de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de miel
    • 30 gr de harina común
    • 100 gr de almendras molidas
    • 175 gr de ricotta
    • 1 huevo
    • 50 cc de ron
    • 1 masa de hojaldre
    • 500 gr de damascos, descarozados y cortados por la mitad
    • 90 gr de almendras fileteadas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 200 °C (moderado). Forrar una tartera previamente enmantecada con la masa de hojaldre.
    2. En un bowl, batir la manteca con el azúcar y miel. Añadir la harina, las almendras molidas, ricotta, huevo y rum. Mezclar bien hasta lograr una crema suave y lisa.
    3. Volcar la preparación en la tartera. Colocar los damascos con la piel hacia arriba y empujarlos levemente hacia abajo para que se incorporen en la crema. Espolvorear con las almendras fileteadas.
    4. Llevar al horno durante 50 minutos, hasta que se haya dorado bien.

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