Tarta de Damascos y Almendras I

    (11)

    Esta tarta espectacular lo hará quedar como el mejor chef repostero, pero es realmente super fácil de hacer. El secreto es colocar los damascos en rodajas bien ordenados y prolijos para darle un toque bien elegante. Puede servir con copete de crema o helado.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 1 masa de hojaldre
    • 100 gr de manteca
    • 100 gr de azúcar impalpable
    • 1 huevo batido
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 500 gr de damascos, descarozados y cortados en gajos
    • 125 gr de almendras picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200°C (moderado).
    2. Forrar una tartera previamente enmantecada con la masa de hojaldre. Reservar.
    3. Derretir la manteca en una olla a fuego mediano. Verter en un bowl junto con el azúcar. Una vez que se entibió, añadir el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
    4. Espolvorear la base de la tarta con las almendras picadas. Colocar los gajos de damascos en forma concéntrica en la tarta. Rociar los damascos con la preparación de manteca y espolvorear con el resto de las almendras picadas.
    5. Llevar al horno durante 30 minutos aproximadamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (11)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación