Clafoutis de Damasco

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    Una variante diferente de este postre francés. El clafoutis tradicional se hace con cerezas, pero esta versión lleva damascos y crema que lo hace el postre perfecto para este verano.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 1 cucharadita de aceite de maíz
    • 100cc de leche
    • 100cc de crema de leche
    • 115 gr de azúcar impalpable
    • 12 damascos grandes maduros
    • 3 huevos
    • 60 gr de harina común
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Lavar y descarozar los damascos. Cortarlos en gajos y colocarlos en una fuente para horno.
    2. En un bowl, batir la harina con el azúcar y sal. Incorporar los huevos de a uno a la vez, la leche y la crema, logrando una crema bien suave y homogénea. Cubrir los damascos con esta preparación. Llevar al horno por 45 minutos, hasta que se haya dorado.
    3. Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

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