Clafoutis de Damasco

    • < />

    Clafoutis de Damasco

    Clafoutis de Damasco

    (4)
    1hora


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una variante diferente de este postre francés. El clafoutis tradicional se hace con cerezas, pero esta versión lleva damascos y crema que lo hace el postre perfecto para este verano.

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 1 cucharadita de aceite de maíz
    • 100cc de leche
    • 100cc de crema de leche
    • 115 gr de azúcar impalpable
    • 12 damascos grandes maduros
    • 3 huevos
    • 60 gr de harina común
    • 1 pizca de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Lavar y descarozar los damascos. Cortarlos en gajos y colocarlos en una fuente para horno.
    2. En un bowl, batir la harina con el azúcar y sal. Incorporar los huevos de a uno a la vez, la leche y la crema, logrando una crema bien suave y homogénea. Cubrir los damascos con esta preparación. Llevar al horno por 45 minutos, hasta que se haya dorado.
    3. Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación