Frijoles Mexicanos

    Frijoles Mexicanos

    3personas la guardaron
    5horas15mins


    122 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta de frijoles bien a la mexicana con todo el sabor de los chiles jalapeños, la pancetta y el cilantro fresco. Estos porotos son muy ricos para acompañar fajitas o tacos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ kg de porotos pintos
    • 5 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 cucharadita de sal
    • ¼ kg de panceta picada
    • 2 tomates frescos y picados
    • 1 latita de chiles jalapeños en rodajas
    • 1 cerveza
    • 1/3 taza de cilantro fresco, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 5horas  ›  Listo en:5horas15mins 

    1. Poner los porotos en la cacerola y cubrir completamente con agua. Agregar el ajo y la sal. Cubrir y cocinar durante 1 hora a temperatura alta.
    2. Dorar ligeramente la panceta en una cacerola a fuego medio. Retirar aproximadamente la mitad de la grasa. Agregar la cebolla y cocinar hasta que se haya ablandado. Añadir los tomates y los jalapeños. Cocinar hasta que estén bien calientes. Lentamente incorporar esta mezcla a los porotos.
    3. Tapar la cacerola y dejar cocinar durante 2 horas a temperatura baja. Agregar la cerveza y el cilantro aproximadamente 30 minutos antes de finalizar la cocción.

    Notas del Editor:

    Si tiene una olla de cocción lenta o ¨slow cooker¨, esta receta es ideal para este tipo de olla.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación