Buñuelos de berenjena de la India

    Buñuelos de berenjena de la India

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    Sobre la receta: Estos buñuelos, conocidos con el nombre de Pekoras, son un poquito picantes y tienen mucho sabor. La salsa fría de yogur y hierbas le aporta un excelente equilibrio a este plato de oriente.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250g de harina de garbanzos
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de semillas de coriandro, molidas
    • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
    • 1 cucharadita de páprika dulce o pimentón dulce
    • 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo, molidas
    • 1/2 cucharadita de comino
    • sal, a gusto
    • pimienta, a gusto
    • 300cc de agua
    • aceite para freír, cantidad necesaria
    • 4 berenjenas, peladas y cortadas en rodajas finas
    • Para la salsa
    • 25g de cilantro, picado
    • 25g de hojas de menta, picadas
    • 1/2 cucharadita de comino1/2 teaspoon ground cumin
    • 1/2 cucharadita de curry en polvo
    • 1 cucharadita de jengibre, rallado
    • 1/2 limón, exprimido
    • 1 yogur, natural
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Para la salsa: en un bowl, mezclar el cilantro, la menta, el comino, el curry, el jengibre, el jugo de limón y el yogur natural. Condimentar con sal y pimienta, y mantener en la heladera hasta el momento de usar.
    2. En otro bowl grande, mezclar la harina de garbanzos, el bicarbonato de sodio, la especias, sal y pimienta. De a poco, agregar el agua y batir hasta lograr una pasta espesa.
    3. En una cacerola profunda, calentar el aceite para freír a fuego medio. Sumergir las rodajas de berenjena en la pasta y freír en el aceite caliente. Cocinar unos segundos y colocar sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Servir con la salsa de yogur.
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