Tarta de Cebollas y Panceta

    Tarta de Cebollas y Panceta

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    1hora10mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Una tarta simple y deliciosa. Puede usar queso tipo Mar del Plata o Fontina, ya que van muy bien con las cebollas y la panceta. Una variante sería con queso de cabra.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • Para la masa de tarta
    • 250 gr de harina
    • 125 gr de manteca a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de sal
    • 50 cc de agua
    • Para el relleno
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 kg de cebollas cortadas en rodajas
    • 80 gr de panceta cortada en cubos
    • 4 huevos
    • 100 cc de leche
    • 200 cc de crema de leche
    • 100 gr de queso fontina rallado

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. En un bowl, mezclar la harina con sal y la manteca. Añadir 50 cc de agua y mezclar hasta que se forme una masa.
    2. Darle forma de pelota a la masa, envolverla en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.
    3. Mientras tanto, precalentar el horno a 190°C (moderado).
    4. Estirar la masa sobre una superficie enharinada. Forrar una tartera mediana previamente enmantecada con la masa.
    5. Pinchar la base de la masa con un tenedor. Cubrir con papel manteca y porotos y llevar al horno por 12 minutos. Retirar del horno, sacar los porotos y el papel manteca y reservar.
    6. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén a fuego mediano. Rehogar las cebollas y la panceta por 7 a 8 minutos, mezclando ocasionalmente.
    7. Colocar el relleno de cebollas y panceta en la tartera.
    8. En un bowl batir los huevos con la leche, la crema de leche y el queso fontina. Volcar sobre las cebollas y llevar al horno por 25 minutos hasta que se haya dorado.

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